Форма входа

hotСрочно
wishlist 0 Список избранного
доллар евро

Последние новости города

В Гагаузии и мире

Итоги проекта ревилитации

date 21 января 2023 12:49
eye 137
comment 0
Автор

В районе "Мясокомбинат" состоялось торжественное подведение итогов проекта по ревитализации.

В Чадыр-Лунге состоялось подведение итогов реализации программы по ревитализации.

В торжественном  мероприятии, состоявшемся непосредственно в районе реализации проекта -  микрорайоне «Мясокомбинат»,  приняли участие представители местных органов власти Чадыр-Лунги, фонда «Solidariti fund PI», Совета регионального развитияи жители микрорайона.

 Примар муниципия Анатолий Топал в общих чертах рассказал о реализации проекта и о достигнутых целях.

«Я очень рад, что мы реализовали в нашем городе еще один большой и важный проект. Стоит отметить, что по линии программы ревитализации – восстановление населенных пунктов, это уже второй проект. В его рамках мы установили в различных районах города детские игровые и спортивные площадки. Места для отдыха детей, пожилых людей – это важная составляющая социальной жизни нашего муниципия.  

Мы благодарны всем, кто оказал нам поддержку, без кого этого проекта не было бы. И очень надеемся, что это не последний проект», - сказал Анатолий Топал.

Заместитель председателя Совета регионального развития Гагаузии Иван Топал отметил, что в Чадыр-Лунге в последние годы реализуется много проектов, наблюдается активность, и есть хорошие результаты.

Директор Агентства регионального развития АТО Гагаузия Татьяна Дончева назвала Чадыр-Лунгу флагманом реализации программ городского развития.

Начальник Управления политик регионального развития министерства инфраструктуры и регионального развития РМ Игорь Малай  отметил:

«Этот проект и есть пример изменений к лучшему. Уверен, что любой гражданин Молдовы, житель города, заслуживает того, чтобы жить достойно, и мы со своей стороны делаем все, чтобы этого добиться. Нам помогают в этом деле зарубежные фонды. В таких проектах важно, что в них главными участниками являются именно люди, жители населенных пунктов, именно вы выбираете то, что вам важнее.  Этот район действительно нуждался в изменениях, и он стал лучше. Мы наблюдали за реализацией проекта, посещали объекты летом, задавали вопросы жителям и получили ответы. Видим, что вам это нужно было. Мы будем дальше прилагать усилия, искать финансирование, чтобы внедрить и другие проекты».

Выступил перед собравшимися и представитель польского фонда Аксенти Мария. 

«Мы как фонд стараемся удовлетворить потребности жителей того региона, где реализуется проект, это очень важно. Важно отметить вовлеченность жителей вашего города в работу.  Надеюсь, что эти маленькие проекты помогли улучшить условия проживания», - сказала он.

В завершение торжественной встречи официальные лица, по традиции,  разрезали красную ленточку, символизирующую окончание проекта.

Напомним, что в Чадыр-Лунге в рамках ревитализации отремонтировали две аллеи в парке «40 лет ВЛКСМ» и мост в конце парка, со стороны микрорайона «Мясокомбинат».  Были установлены скамейки и урны. Кроме того, отремонтирована тротуарная дорожка, соединяющая парк и жилой район – до Центра статистики. 

 Отремонтированы также несколько участков внутридворовых дорог и заездов в самом микрорайоне «Мясокомбинат». Речь идет о территории вокруг детской площадки – дороги перед домами Ланачарского, 2, Карла Маркса 3, 5, 7, со спуском к дому Луначарского,5. Будет также отремонтирован заезд от улицы Карла Маркса (магазин «Стекляшка») до Луначарского, 2.

В этот же проект вошел ремонт территории перед Центром статистики  (до ул. Карла Маркса), а на главной улице  микрорайона  частично отремонтирован тротуар и установлен киоск для выдачи социального хлеба.

comment Отзывы

Каталог компаний

reklama

Список избранного